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Airfryer in der Schulküche

Airfryer 1
Zu Beginn des neuen Schuljahres wurden vier Heißluftfriteusen für die Schulküche angeschafft. Die Schülerinnen nahmen die Ankunft der neuen Geräte mit großer Begeisterung auf, viele von ihnen konnten dazu bereits Erfahrungen, Tipps und Rezeptideen für die Praxis beitragen.
Datum:
Veröffentlicht: 11.11.25
Von:
Sabrina Wagner (Harald Hauck, red.)

Mit dem Einsatz der Heißluftfriteusen können wir in EG Zeit und Energie sparen und durch den deutlich geringeren Einsatz von Fett ist auch die Zubereitung viel schonender.

Den ersten Testlauf durfte die Klasse 10cR mit der Zubereitung von schwedischen Köttbullar durchführen. Unser Resümee: Ab sofort werden Hackfleischbällchen nur noch so zubereitet: viel schneller, fett- und geruchsarmer und  - die aufwendige Reinigung des Herdes danach fällt auch weg.

Andere EG Gruppen haben die Heißluftfriteusen bei der Zubereitung von Pizzabomben, Muffins und Donuts  ausprobiert – und sind überzeugt.

 Sabrina Wagner

Airfryer im Einsatz

4 Bilder