Neuaufnahme

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihre Tochter kennenzulernen.

Barbara Hauck, Schulleitung

E-Mail: sekretariat@mws.bamberg.de
Telefon-Nr.: 0951 96432300

P.S. Jetzt vormerken: Virtuelle Infoveranstaltung für die neuen Fünftklässlerinnen Dienstag, 08.03.2022 um 18.00 Uhr. Den Link zur Anmeldung finden Sie ab 07.03.2022 auf unserer Homepage!

Bitte beachten Sie, dass das Formular zur Voranmeldung vor dem Ausfüllen heruntergeladen werden muss. Es stehen zwei Alternativen zur Verfügung:

Entweder Sie laden das Dokument über den  Adobe Acrobat Reader herunter, öffnen es und füllen dieses aus. Anschließend schicken Sie das Dokument über den Button "Anmeldung absenden" an die Schule zurück.

Wenn Sie eine andere Anwendungssoftware nutzen, dann laden Sie das Dokument auf Ihren Computer herunter, füllen Sie das Formular aus und schicken Sie es per Email anmeldung.realschule@mws.bamberg.de an die Schule zurück.

Statements

Das denken unsere Schülerinnen über die Maria-Ward-Schule.

Lilli

Lilli, 13 Jahre

7. Klasse

Mich begeistert das große Angebot an Ausflügen und Fahrten. Aber auch die Wahlfachangebote sind super vielfältig, zum Beispiel die Chorklasse. Wir waren sogar schon in Nürnberg und hatten Auftritte in der Konzerthalle.

Feli

Feli, 13 Jahre

8. Klasse

Ich finde es besonders, dass sich alle umeinander kümmern. Auch bei Problemen ist man nicht alleine – es gibt immer einen Ansprechpartner. Es ist schön, Teil dieser Gemeinschaft zu sein.

Francesca

Francesca, 18 Jahre

12. Klasse

Als ich damals in die Schule gekommen bin, habe ich mich sofort wohl gefühlt. Wir haben eine klasse Beziehung zu den Lehrern, was wirklich nicht selbstverständlich ist. Toll finde ich auch, dass Wert auf die persönliche Entwicklung gelegt wird.

Eindrücke sammeln

Entdeckerfreudig? So sehen die Räume der 5. und 6.Klässler in der Edelstraße aus.

Special Features aufdecken

Was macht die Maria-Ward-Schule einzigartig? Detektivin Debora nimmt Sie mit auf die Suche nach dem Besonderen.

Platzhalter für YouTube Video. Klicken um das Video anzuzeigen. - Neuer Medien-Inhalt

Podcasts

Erhalten Sie spannende Insiderinfos über die Maria-Ward-Realschule in Bamberg. Selbstverständlich sprechen die Gäste des Gymnasiums auch stellvertretend für die Realschule.

Schülerinnen im Talk

Maria Ward aus der Sicht von Schülerinnen

Lilli und Francesca erzählen uns, warum sie sich für die Maria-Ward-Realschule entschieden haben. Was begeistert sie besonders? Wie war der Start für sie? Was haben sie über sich selbst gelernt?

Lehrer im Talk

Maria Ward aus der Sicht eines Lehrers

Marco Hillemeier gibt einen spannenden Einblick hinter die Kulissen: Vom Schulkonzept, dem Zusammenhalt zwischen Realschule und Gymnasium, vielfältigen Wahlfächern, hin zu aufregenden Ausflügen.

Eltern im Talk

Maria Ward aus der Sicht einer Mutter

Heike Steinbach (Mutter einer 9. Klässlerin) berichtet, warum ihre Wahl auf die Maria-Ward-Schule fiel, wie sich ihre Tochter entwickelt und ob der aktuelle Distanzunterricht funktioniert.

Eindrücke sammeln

Claus Trübenbach informiert zum Neubau. Die Fertigstellung ist für 2025 geplant.

Jetzt anmelden!

Ihnen gefällt wie wir sind? Dann legen Sie jetzt los!

Senden Sie uns eine kurze E-Mail an sekretariat@mws.bamberg.de mit Ihren Kontaktdaten
(Name, Telefonnummer) und wir melden uns umgehend bei Ihnen zurück.