Neuaufnahme

Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind kennenzulernen.

Barbara Hauck, Schulleitung

E-Mail: sekretariat@mws.bamberg.de
Telefon-Nr.: 0951 96432300

P.S. Jetzt vormerken: Infoveranstaltung für die neuen Fünftklässlerinnen Dienstag, 08.03.22 um 17.30 Uhr in der Aula, Erweiterungsbau Edelstraße 8.

Statements

Das denken unsere Schülerinnen über die Maria-Ward-Schule.

Lilli

Lilli, 13 Jahre

7. Klasse

Mich begeistert das große Angebot an Ausflügen und Fahrten. Aber auch die Wahlfachangebote sind super vielfältig, zum Beispiel die Chorklasse. Wir waren sogar schon in Nürnberg und hatten Auftritte in der Konzerthalle.

Feli

Feli, 13 Jahre

8. Klasse

Ich finde es besonders, dass sich alle umeinander kümmern. Auch bei Problemen ist man nicht alleine – es gibt immer einen Ansprechpartner. Es ist schön, Teil dieser Gemeinschaft zu sein.

Francesca

Francesca, 18 Jahre

12. Klasse

Als ich damals in die Schule gekommen bin, habe ich mich sofort wohl gefühlt. Wir haben eine klasse Beziehung zu den Lehrern, was wirklich nicht selbstverständlich ist. Toll finde ich auch, dass Wert auf die persönliche Entwicklung gelegt wird.

Eindrücke sammeln

Entdeckerfreudig? So sehen die Räume der 5. und 6.Klässler in der Edelstraße aus.

Special Features aufdecken

Was macht die Maria-Ward-Schule einzigartig? Detektivin Debora nimmt Sie mit auf die Suche nach dem Besonderen.

Podcasts

Erhalten Sie spannende Insiderinfos über die Maria-Ward-Realschule in Bamberg. Selbstverständlich sprechen die Gäste des Gymnasiums auch stellvertretend für die Realschule.

Schülerinnen im Talk

Maria Ward aus der Sicht von Schülerinnen

Lilli und Francesca erzählen uns, warum sie sich für die Maria-Ward-Realschule entschieden haben. Was begeistert sie besonders? Wie war der Start für sie? Was haben sie über sich selbst gelernt?

Lehrer im Talk

Maria Ward aus der Sicht eines Lehrers

Marco Hillemeier gibt einen spannenden Einblick hinter die Kulissen: Vom Schulkonzept, dem Zusammenhalt zwischen Realschule und Gymnasium, vielfältigen Wahlfächern, hin zu aufregenden Ausflügen.

Eltern im Talk

Maria Ward aus der Sicht einer Mutter

Heike Steinbach (Mutter einer 9. Klässlerin) berichtet, warum ihre Wahl auf die Maria-Ward-Schule fiel, wie sich ihre Tochter entwickelt und ob der aktuelle Distanzunterricht funktioniert.